Gerakan Pramuka adalah pendidikan kepramukaan bagi kaum muda guna menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, sanggup bertanggung jawab dan mampu membina dan membangun sebagai penerus generasi selanjutnya.

Dalam mencapai tujuannya, antara lain dalam upaya menanamkan dan menumbuhkan budi pekerti luhur dengan cara memantapkan mental, moral, fisik,  pengetahuan,  ketrampilan  dan  pengalaman  melalui  berbagai  kegiatan. Untuk mewujudkan hal tersebut perlu diberikan pembekalan pengetahuan dan ketrampilan bagi para anggota Pramuka Gudep  02035-02036 SMK Negeri 2

Sewon dalam upaya pembentukan watak dan mental menjadi manusia yang berkepribadian dan berjiwa Pancasila. Kegiatan tersebut selain merupakan upaya pembinaan anggota Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon, juga merupakan realisasi program kerja tahunan yang telah ditetapkan. Dengan menyelenggarakan kegiatan Perkemahan Tutup Tahun 2017 diharapkan dapat menjadi arena bagi anggota pramuka Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon untuk mengembangkan diri dan menjadi ajang kreativitas.

Kegiatan Perkemahan dimaksudkan siswa dapat  dan mampu:

1. Membina kebersamaan dan kekompakan antaranggota pramuka Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon.
  2. Menanamkan disiplin dan sikap mental yang lebih baik.
  3. Mengadakan kegiatan yang positif bagi para peserta didik
  4. Memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk belajar kemandirian dan berinteraksi dengan masyarakat.
  5. Memberikan pengalaman dan petualangan yang menarik di alam terbuka.

Kegiatan Perkemahan bertujuan agar siswa dapat:

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. b. Membentuk sikap percaya diri, mandiri, dan rasa tanggung jawa
  2. Mengebangkan keterampilan manejerial.
  3. Meningkatkan kemampuan kepemimpinan
  4. Meningkatkan ketahanan spiritual, mental, moral, dan intelektua
  5. Mengamalkan dan mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan kepramukaan.

Nama Kegiatan : Perkemahan Purna Gladhi   Tahun 2017 Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon

Tema Kegiatan :  Belajar Dari  Dan  Dengan Alam,  Berani, Tanggung, Mandiri Dan Cerdas, “One for All, All for One

Perkemahan Tutup Tahun 2017 Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon dilaksanakan pada:

• Hari : Kamis – Sabtu
  • Tanggal : 11 s.d. 13 Mei 2017
  • Tempat : Bumi Perkemahan  Poetoe Badjoeri Mandiri Gambiran, Blawong 2 Trimulyo, Jetis, Bantul Yogyakarta

Peserta dalam kegiatan Perkemahan Tutup Tahun 2017 Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon  diikuti oleh siswa-siswi kelas X semua jurusan dengan jumlah 205 siswa (9 sangga putra dan 17 sangga putri). Pendamping yang Perkemahan Tutup Tahun 2017 Gudep 02035-02036 SMK  Negeri  2  Sewon  terdiri  dari:  Bapak/ibu  Guru  dan  Walikelas,  Pembina Pramuka, Sangga Kerja Dewan Ambalan, dan Instruktur.

Kegiatan Perkemahan Tutup Tahun 2017 Gudep 02035-02036 SMK Negeri 2 Sewon meliputi:

Hari 1      : Pendirian Tenda, Tali-temali, Sandi, Renungan

Hari 2      : Outbound, Jelajah Medan, Lomba Hasta Karya, Pentas Seni,