• SMK NEGERI 2 SEWON
  • Official Website

UTS Ganjil 2021/2022, Merawat Semangat Belajar Siswa

Pada tanggal 27 September – 6 Oktober 2021, selama 8 hari, SMK N 2 Sewon melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 dengan metode daring. Kepanitiaan yang terdiri dari 10 orang bertugas melaksanakan teknis, kontrol, dan koordinasi secara luring dari sekolah. Pelaksanaan dimulai dengan membagikan tautan soal ke grup wali kelas sesuai dengan jadwal mata pelajaran, yang kemudian diteruskan oleh wali kelas ke siswanya masing-masing. Pemantauan pelaksanaan UTS juga dibantu oleh guru BK melalui grup kelas masing-masing.

Panitia UTS Ganjil 2021/2022

Hingga minggu pertama bulan Oktober, status DIY masih memasuki level 3 PPKM darurat, sehingga pelaksanaan UTS masih dilakukan secara full daring. Sebanyak 238 siswa dari kelas X, 245 siswa kelas XI, dan 231 siswa kelas XII mengikuti UTS dari rumah masing-masing dalam pendampingan orangtua. Pelaksanaan UTS secara daring ini sudah dilakukan sejak awal pandemi Maret 2020. Platform yang digunakan adalah dengan menggunakan Google Quiz. Model soal berupa pilihan ganda dan essay. Guru mata pelajaran bertugas membuat soalnya masing-masing dan mengkolaborasikannya dengan panitia. Panitia akan menyeragamkan format tampilan, mengkoordinasi penyebaran link soal ke siswa, serta memantau pengerjaan soal oleh siswa. Panitia secara realtime akan melaporkan progress dari setiap mata pelajaran kepada wali kelas.

Penugasan Panitia UTS Penugasan Panitia UTS

Beberapa kendala umum dalam pelaksanaan UTS daring masih kadang terjadi, seperti siswa yang telat merespon, atau kesalahan teknis di dalam Google Quiz. Kerjasama antara panitia, wali kelas, dan guru BK meminimalisir adanya kendala dan membuat pelaksanaan UTS berjalan dengan lancar dan terkendali dengan baik. Pandemi COVID-19 yang sudah menghantui sejak tahun 2020 lalu, tidak menghalangi sekolah untuk tetap memberikan hasil dan pelayanan yang baik dalam bidang pendidikan. Begitupun dengan semangat siswa untuk menuntut ilmu dan mengetahui batas pengetahuannya selama mengikuti pembelajaran di masa pandemi. Hal ini dibuktikan dengan partisipasi aktif siswa dalam mengikuti UTS Ganjil ini.

Optimalisasi Blended Learning melalui In House Training Google Workspace

Pandemi COVID-19 tidak lagi menjadi momok menakutkan untuk masyarakat. Hal ini dikarenakan prosedur penanganan dan pencegahannya sudah terkendali dengan baik. Namun berbagai aspek kehid

12/10/2021 08:28 - Oleh Admin Website - Dilihat 179 kali
Asesmen Nasional di SMK N 2 Sewon

Asesmen Nasional (AN) merupakan alat evaluasi untuk memotret secara komprehensif mutu proses dan hasil belajar satuan pendidikan dasar dan menengah di seluruh Indonesia. Asesmen Nasiona

04/10/2021 10:22 - Oleh Admin Website - Dilihat 73 kali
Sekilas Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021/2022

Halo adik-adik kelas 9 dari SMP/MTS/yang sederajat, sudahkah kalian menentukan sekolah yang akan kalian masuki di tahun ajaran ini? Apakah SMK Negeri 2 Sewon menjadi pilihan kalian? Apa

30/05/2021 14:48 - Oleh Admin Website - Dilihat 887 kali
PENTING! Untuk Calon Siswa Baru TA 2020/2021

PEMBERITAHUAN! Sehubungan dengan diperpanjangnya masa tanggap darurat bencana COVID-19 di wilayah DIY sampai tanggal 31 Juli 2020, maka diberitahukan bahwa: Selama masa tanggap darurat

09/07/2020 17:41 - Oleh Admin Website - Dilihat 1931 kali
Syarat Daftar Ulang dan Surat Pernyataan

Berikut kami informasikan Syarat Daftar Ulang dan Surat Pernyataan PPDB SMK 2 Sewon T.A 2020/2021  http://gg.gg/DAFTAR_ULANG_SMK2SEWON3 http://gg.gg/BUKU_INDUK_SMK2SEWON http://gg.

03/07/2020 10:47 - Oleh Admin Website - Dilihat 1832 kali