• SMK NEGERI 2 SEWON
  • Official Website

MPLS Daring SMK Negeri 2 Sewon

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) jenjang SMA/SMK di DIY dilakukan dengan cara daring atau online.

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Mutu Pendidikan Disdikpora DIY, Didik Wardaya mengatakan masa pengenalan lingkungan sekolah berlangsung selama tiga hari. (tribunjogja.com)

Tentang SMK Negeri 2 Sewon
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang memiliki 4 kompetensi keahlian yaitu: Multimedia,
Kria Tekstil, Desain Komunikasi Visual dan Busana Butik. Jumlah siswa pada tahun ajaran baru
ini sebanyak 252 siswa untuk kelas X.

Tentang MPLS Daring
Tahun Ajaran Baru 2020/2021 di Daerah Istimewa Yogyakarta dimulai tanggal 13 Juli 2020,
karena situasi belum memungkinkan yang diakibatkan pandemic COVID-19, maka pelaksanaan
proses pembelajaran di awal Tahun Ajaran Baru 2020/2021 dilaksanakan dengan model
pembelajaran jarah jauh/ online sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian. Karena hal tersebut MPLS yang biasanya dilaksanakan secara tatap muka pun harus dilaksanakan secara daring. Target dari kegiatan MPLS Daring ini sebanyak 252 siswa kelas X.

Tujuan MPLS Daring
1. siswa baru saling mengenal satu sama lain,
2. memupuk empati, toleransi antar siswa,
3. mengenalkan lingkungan sekolah,
4. mengenalkan budaya Yogyakarta,
5. memupuk karakter jiwa nasionalisme cinta tanah air pada siswa.

Hacked by AsnanGans