Skip to content
SMK Negeri 2 Sewon

SMK Negeri 2 Sewon

SMK Pusat Keunggulan

  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi Dan Misi
    • Sarana Prasarana
    • Fasilitas
  • Program Keahlian
    • Produksi dan Siaran Program Televisi
    • Kriya Kreatif Batik Tekstil
    • Desain Komunikasi Visual
    • Desain dan Produksi Busana
  • Akademik
    • Kalender Akademik Tahun 2025/2026
    • Jadwal Mengajar Semester Ganjil 2025-2026
    • Dokumen Lain
  • Informasi
    • Berita
  • Layanan
    • Elearning Skaduse
    • Perpustakaan Widyapustakatama
    • Brosur
  • Toggle search form

Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah dan Apel Perpisahan Purna Tugas di SMK Negeri 2 Sewon

Posted on 30 Oktober 20253 November 2025 By admin Tak ada komentar pada Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah dan Apel Perpisahan Purna Tugas di SMK Negeri 2 Sewon

     Sewon, 31 Oktober 2025 – SMK Negeri 2 Sewon menyelenggarakan dua kegiatan penting pada Jumat, 31 Oktober 2025. Kegiatan diawali dengan apel perpisahan purna tugas yang berlangsung pada pukul 07.00 di lapangan basket sekolah, kemudian dilanjutkan dengan upacara Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Sewon di aula utama sekolah.

Apel Perpisahan Purna Tugas

Apel perpisahan purna tugas dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Sewon, Bapak Suwarsidi, S.Pd. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kebersamaan, kerja sama, dan dedikasi seluruh guru serta tenaga kependidikan selama masa kepemimpinannya. Beliau juga berpesan agar semangat kebersamaan dan budaya kerja positif di SMK Negeri 2 Sewon terus dijaga dan ditingkatkan. Suasana apel berlangsung khidmat dan penuh haru. Seluruh guru dan karyawan memberikan penghormatan serta doa terbaik untuk Bapak Suwarsidi yang akan memasuki masa purna tugas. Acara diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian beliau selama menjabat.

Upacara Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah

Usai apel, acara dilanjutkan dengan upacara Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Sewon yang dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tamu undangan, di antaranya :

  1. Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul, Bapak Ismunardi, S.Pd., M.M.
  2. Pengawas SMK Negeri 2 Sewon, Ibu Dra. Giyarsih, S.Si., M.Pd.
  3. Panewu Kapanewon Sewon, Ibu Hartini, S.IP., M.M.
  4. Lurah Timbulharjo, Bapak Anif Arkham Haibar, S.Pd.
  5. Pelaksana Tugas Kepala SMK Negeri 2 Sewon sekaligus Kepala SMK Negeri 1 Bantul, Bapak Raharjo, S.IP., M.Pd.
  6. Kepala SMK Negeri 1 Sewon, Ibu Sri Hartati, S.Pd., M.Pd.
  7. Kepala SMK Negeri 1 Pleret, Bapak Elyas, S.Pd., M.Eng.
  8. Jajaran Komite Sekolah dan seluruh guru serta karyawan SMK Negeri 2 Sewon.

      Rangkaian acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMK Negeri 2 Sewon yang dipimpin oleh Ibu Murni Rahayu, S.Pd., kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah lama Bapak Suwarsidi, S.Pd., Pelaksana Tugas Kepala Sekolah baru Bapak Raharjo, S.IP., M.Pd., perwakilan Komite Sekolah Bapak Anggit Nurochman, M.Pd., serta Kepala Balai Dikmen Kabupaten Bantul Bapak Ismunardi, S.Pd., M.M.

      Prosesi inti acara berupa pembacaan dan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan oleh kedua kepala sekolah, disaksikan oleh pihak Balai Dikmen dan Komite Sekolah. Acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis dokumen dan cinderamata sebagai bentuk penghargaan kepada Kepala Sekolah lama atas dedikasi dan kontribusinya bagi kemajuan sekolah. Sebagai penutup, Ibu Arifah Suryaningsih, S.Pd., M.B.A. mewakili guru dan karyawan menyampaikan kesan dan pesan penuh kehangatan serta ucapan terima kasih atas kepemimpinan yang inspiratif dari Bapak Suwarsidi. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah seluruh keluarga besar SMK Negeri 2 Sewon.

Momentum Perpisahan dan Awal Baru

Kegiatan serah terima jabatan dan apel perpisahan ini menjadi momen penuh makna bagi seluruh warga sekolah. Selain sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian Kepala Sekolah sebelumnya, acara ini juga menandai semangat baru bagi SMK Negeri 2 Sewon untuk terus melangkah maju dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada peserta didik.

Berita

Navigasi pos

Previous Post: Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 di SMK N 2 Sewon, Panewu Sewon Bertindak Sebagai Pembina Upacara
Next Post: SMKN 2 Sewon Berpartisipasi dalam Gelar Karya Upskilling dan Reskilling Guru Vokasi Seni dan Budaya Tahun 2025

More Related Articles

SMKN 2 Sewon Berpartisipasi dalam Gelar Karya Upskilling dan Reskilling Guru Vokasi Seni dan Budaya Tahun 2025 Berita
Perkuat Link and Match, SMK Negeri 2 Sewon Monitoring PKL di DUDIKA Berita
SMKN 2 Sewon Kobarkan Semangat Kepahlawanan dalam Upacara 10 November 2025 Berita
Sosialisasi Kunjungan Industri di SMK Negeri 2 Sewon: Persiapan Menuju Pengalaman Belajar di Dunia Kerja Berita
Bangun Sinergi Sekolah dan Orang Tua, SMK Negeri 2 Sewon Gelar Sosialisasi Program Sekolah 2025 Berita
SMKN 2 Sewon Ikuti Perayaan Hari Wayang Dunia 2025 di Akademi Komunitas Negeri Seni dan Budaya Yogyakarta Berita

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Medsos Skaduse

Profil Skaduse

https://www.youtube.com/watch?v=xK0V20O_ci0

Mars Skaduse

https://www.youtube.com/watch?v=Nd-y8xYBxVo

SPAB Skaduse

https://www.youtube.com/watch?v=WK7Wc-Lh8Xg&t=2s
Raharjo, S.IP, M.Pd : Plt. Kepala Sekolah

Raharjo, S.IP, M.Pd

Plt. Kepala Sekolah

Kategori

  • Berita
  • Informasi

Daftar

Konfirmasi pendaftaran akan dikirimkan kepada Anda melalui email.

  • Masuk
  • Lupa sandi Anda?

Lokasi Unit 1


JL. Parangtritis Km 7, Timbulharjo, Kec. Sewon, Kab. Bantul Prov. D.I. Yogyakarta

Lokasi Unit 2 ( Kampus Pusat )


Cangkringmalang, Timbulharjo, Kec. Sewon, Kab. Bantul Prov. D.I. Yogyakarta

Copyright © 2025 SMK Negeri 2 Sewon.

Powered by PressBook Blog WordPress theme